LE SQUELETTE AU
CHOCOLAT
INGREDIENTS
150 g de poussière ou de farine
100 g de venin de serpent ou de sucre
1/2 sachet de poudre magique de levure
100 g de bave de crapaud ou de beurre fondu
5 oeufs de poule bien pourris
200 g de vers de terre ou de chocolat
de la terre ou du cacao
des os de squelette ou de la pâte d'amande blanche
MATERIEL
Saladier, bol
Fourchette, cuillère, couteau
Moule à gâteau avec couvercle pour micro-ondes
ETAPES DE LA RECETTE
Prendre un saladier et mettre les vers de terre avec la
bave de crapaud. Faire fondre pendant 1 minute au
micro-ondes.
Mélanger puis ajouter les oeufs bien pourris, la
poussière, le venin de serpent sans oublier la poudre
magique.
Remuer le tout puis verser la mixture dans le chaudron
magique beurré.
Couvrir puis prononcer une formule magique.
Faire cuire 7 minutes au micro-ondes.
Pendant la cuisson, préparer les os du squelette
en vous aidant d'un vrai squelette.
Lorsque le gâteau est froid, saupoudrer de terre
puis disposer les os dessus.
LE GÂTEAU TOILE D'ARAIGNEE
INGREDIENTS
pour la génoise :
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
250 g de farine
125 g de beurre
un sachet de sucre vanillé
pour la crème au beurre :
170 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
170 g de beurre
du colorant alimentaire vert (ou du sirop de menthe)
pour le décor :
des fils de coca
un flacon de vermicelles au chocolat
MATERIEL
Saladier, bol
Fourchette, cuillère, couteau, spatule
Moule à gâteau
ETAPES DE LA RECETTE
Préchauffer le four à 200° C(th 6).
Pour faire la génoise, mélanger les oeufs
et le sucre pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine, le beurre ramolli et le sucre
vanillé. Mélanger soigneusement.
Verser la préparation dans un moule beurré
et fariné.
Faire cuire au four pendant 30 minutes.
Démouler le gâteau sur une grille et laisser
refroidir.
Pour la crème au beurre, mélanger le sucre
et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une
crème très mousseuse.
Incorporer le beurre ramolli et bien travailler ces
ingrédients.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le
colorant vert, pour obtenir la couleur voulue.
Lorsque le gâteau est refroidi, étaler la
crème au beurre colorée à l'aide d'une
spatule. Lisser la surface.
Coller les vermicelles sur les côtés et
dessiner, avec les fils de coca, une toile d'araignée
la plus régulière possible.
Mettre au frais avant de servir.
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