MEDAILLONS
Ingrédients
une tablette de chocolat blanc
une tablette de chocolat au lait
une tablette de chocolat noir
un peu d'eau
perles argentées
fruits confits, amandes, noix...
Matériel
casserole
cuillères
assiettes ou plaques froides
couteau
papier sulfurisé
RECETTE
1/ Cassez les carrés de chocolat dans la
casserole. (une sorte de chocolat à la fois)
2/ Préparez des petits morceaux de noix, de fruits
confits, d'amandes…
3/ Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec un
peu d'eau.
4/ Posez du papier sulfurisé sur la plaque froide.
5/ Déposez sur le papier des cuillerées de
chocolat fondu en formant ainsi des petits disques de
chocolat.
6/ Quand le chocolat commence à prendre,
décorez avec des noix, des fruits confits, des
perles, des amandes…
7/ Faites durcir au réfrigérateur.
LES PETITS
SABLES
Ingrédients
225 g de farine
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre roux
2 cuil. à soupe de miel
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à café de poudre levante
un sachet de sucre vanillé
Matériel
rouleau à pâtisserie
emporte-pièces
papier sulfurisé
couteau, fourchette
saladier
RECETTE
1/ Incorporez la poudre levante à la farine.
2/ Dans un saladier, mélangez le beurre, le
sucre roux, le miel et le sucre vanillé.
3/ Ajoutez le jaune d'oeuf puis la farine. ( et un peu
d'eau si besoin )
4/ Faites une boule et étalez avec le
rouleau fariné.
5/ Taillez les biscuits avec les
emporte-pièces et disposez-les sur du papier
sulfurisé.
6/ Faites cuire au four à 190 ° (th 5)
pendant 10 à 15 minutes.
7/ A la sortie du four, laissez refroidir avant de les
détacher.
TRUFFES
Ingrédients
une tablette de 250 g de chocolat noir
150 g de beurre
un peu d'eau
du cacao amer
du sucre glace
de la poudre de noix de coco
Matériel
casserole
cuillère en bois et petites cuillères
caissettes
couteau
saladier
RECETTE
1/ Cassez les carrés de chocolat dans la
casserole.
2/ Ajoutez 2 cuillèrées à
soupe d'eau et le beurre coupé en petits morceaux.
3/ Faites fondre en tournant doucement avec une
cuillère en bois.
4/ Mettez la pâte fondue dans un saladier et
laissez reposer plusieurs heures au
réfrigérateur.
5/ Façonnez de petites boules que vous
roulerez dans le cacao ou le sucre glace ou encore la poudre
de noix de coco.
6/ Placez les truffes dans des petites caissettes
en papier
CHOCOLATS SURPRISES
Ingrédients
une tablette de 225g de chocolat noir
250 g de pâte brisée
un jaune d'oeuf
Matériel
rouleau à pâtisserie
bol
couteau, fourchette
pinceau de cuisine
RECETTE
1/ Etalez la pâte brisée le plus finement
possible.
2/ Cassez les carrés de chocolat.
3/ Découpez des petits rectangles de pâte.
4/ Déposez un carré de chocolat au
milieu de chaque rectangle de pâte.
5/ Repliez la pâte sur le chocolat comme pour
faire un paquet cadeau. (Attention de ne pas trouer la
pâte !)
6/ Battez le jaune d'oeuf avec une cuillère
d'eau et badigeonnez tous les petits paquets à l'aide
du pinceau.
7/ Faites cuire à four moyen 200° (th.6)
pendant 15 minutes.
8/ Dégustez tièdes, ils sont encore
meilleurs !!!
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